Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя повторно замораживать продукты?
9 годов
назад
от
АНТОН ХАРЧЕНКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем вредна повторная заморозка продуктов?
При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.
Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
9 годов
назад
от
Grotesque hullabaloo.
Связанные вопросы
3
ответов
Может ли женщина на 8 марта ничего не готовить ввиду праздника, а отдыхать ?
4 годов
назад
от
Дмитрий Конопинский
1
ответ
Как выбрать сыр?
6 годов
назад
от
Г Р У С Т И Н К А
2
ответов
В жару что готовите и почему? ) Рецепт, фото? )
2 годов
назад
от
Вера Царева