Как сделать мороженное в домашних условиях, Чтобы оно было похоже на настояще)

9 годов назад от Алена Солнышкина (Мальнева)

2 Ответы

0 голосов
Самый простой рецепт:

1 гр. ванилина.
100 гр. сахарной пудры.
500 мл сливок 33% жирности.

Сливки и посуду в которой будем все замешивать охлаждаем 30-40 минут в морозилке.
После чего выливаем сливки в посуду, высыпаем ванилин и сахарную пудру.
Взбиваем миксером в течении 5-ти минут постепенно повышая скорость.
Всё это дело должно загустеть и превратится пышную в несколько раз увеличившуюся в объеме массу.
Разложить по стаканчикам или формочкам, и замораживать не мене 4-х часов.
9 годов назад от Алиса Кернога
0 голосов
Мне нравятся лимонное и клубничное мороженое, приготовленные в домашних условиях:
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
4 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. натертой корки необработанного химикатами лимона, поллитра кефира, 160 г сахара взбить и заморозить в плоской форме.
3 ст. л. 30% сливок взбить, постепенно добавля в них замороженную массу. Этим достигается эффект, подобный тому, что происходит в мороженице.
 
Лимонный сок можно заменить, например, апельсиновым и получите АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.
 
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
Из 500 г клубники сделать пюре, добавить 200 мл 30% сливок и 160 г сахара. Все взбить и заморозить в плоской форме.
3 ст. л. 30% сливок взбить, постепенно добавля замороженную массу.
Можно заменить клубнику другими мягкими или натертыми фруктами (например, персиками, сливами, бананами. ) и даже овощами (помидорами) и получите ПЕРСИКОВОЕ, СЛИВОВОЕ, БАНАНОВОЕ, ТОМАТНОЕ, МОРОЖЕНОЕ
Я делаю на этой основе до 10 сортов мороженого ( для ШОКОЛАДНОГО вместо клубники добавляю какао до получения желаемого цвета (можно добавить и тертый шоколад) , для КОФЕЙНОГО - растворимый кофе, для ОРЕХОВОГО - поджаренные мелко нарубленные орехи.
9 годов назад от Альбина Дол

Связанные вопросы