Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего разрыхлитель в тесте, если уже есть сода и сметана?
9 годов
назад
от
Marixuana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем в некоторых рецептах одновременно используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка) , фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, кофе, лимонная кислота и другие.
9 годов
назад
от
Евгения Волконская
Связанные вопросы
1
ответ
Какой бутебродик вечером предпочитаете! ?
3 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Подскажите как правильно приготовить супик
8 годов
назад
от
полина астанина
2
ответов
Интересно суток хватит? Замочил просроченную фасоль. перед этим попробовал, получилась сухая! И выкинуть жалко. может2е
1 год
назад
от
Harribel Tia