Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в домашних условиях приготовить зефир? (см)
9 годов
назад
от
Сонечка Эдигарова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовила, конечно не такой как в магазине получается, но тоже вкусно.
Ингредиенты:
Желатин60 г
Сахар1 кг
Лимонная кислота1 ч. л.
Сода 0, 5 ч. л.
Способ приготовления:
Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.
После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.
После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
Дале добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут. После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.
9 годов
назад
от
Грязный Гари
▲
▼
0
голосов
Такой, как Вы показываете, довольно сложно, нужен стационарный достаточно мощный миксер (или помощник) , а еще агар-агар, яблочное пюре, можно нечто подобное, попроще, например, крем-зефир
9 годов
назад
от
Андрей Василенко
Связанные вопросы
1
ответ
Обратили внимание на то, что стало много продуктов питания в магазинах продаваться со сроком годности, подходящим к
3 месяцев
назад
от
Мария Илюхина
3
ответов
банан почернел (шкурка) три недели назад еще лежа в холодильнике. можно ли его есть?
6 годов
назад
от
Николай Васильев
2
ответов
Белорусские помидоры попали под запрет. Откуда они их прут. Из Турции?
6 годов
назад
от
Капризка Капризка