Посоветуйте вкусный рецепт тортика, пирога, или кекса, в состав которого входит банан.

12 годов назад от Виктория Пилюгина

4 Ответы

0 голосов
пекла пироги дрожжевые с начинкой из бананового варенья, кусочками бананов украшала торт поверх крема
12 годов назад от *Я Москва*
0 голосов
1) В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка"100 гр) , который нужно предварительно заморозить.
2) С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки.
3) В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст. ложки) и слегка взбить вилкой.
4) Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать
5) К полученной массе добавить сахар, перемешать.
6) Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения.
7) Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части.
Cool Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 гр) , затем высыпать сахар (100 гр) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут.
9) В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами.
10) Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания.
11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град, поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.
12) Готовый пирог, пока он еще теплый перевернуть на блюдо, так чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Ингредиенты: 1 яйцо, 1, 5 стакана муки, 150 гр сахара, 160 гр маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 4 банана, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар.
 
И БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Заливаем желатин 20 гр. на 150 гр. холодной кипяченой водой, и оставляем на 1 час.
Можно купить бисквитный корж, уже готовый, но я не нашла, сготовила сама. И так:
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
100 гр. сахара
150 гр. муки
Взбиваем яица, сахар, разрылитель, ванилин
Фото
 
Фото
 
Добавляем муку, так же взбиваем
Фото
 
Берем смазанную маслом форму, выливаем тесто, и кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Фото

Готовим заварной крем:
 
Дале:
Сливки 10% - 500 гр
1 яйцо
Сметана 20%- 2 ст. ложки
ванилин - 1пакетик
Сахарная пудра - 100 гр, можно сах. песок
Мука - 3 ст. ложки
Кто любит кисленькое, можно добавить лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
Все взбить минут 10

Поставить на водяную баню, постоянно помешивая

Когда крем загустет, снять с плиты.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить в крем, хорошо перемешать. Оставить остывать.
Нарезать банан тонкими кольцами

На готовый корж выложить банан

Не вынимая из формы, выложить крем, сверху опять банан.
Дале посыпать шоколадной крошкой - 20-30гр. и молотым грецким орехом - 10 гр, Кто не хочет, можно не посыпать.

Убрать в холодильник на 7 часов, лудше на ночь. И тортик готов, сочный, нежный. ммммммммммм nyam2
12 годов назад от Михаил Никифоров
0 голосов
берешь готовые бисквитные коржи из магазина, укладываешь на каждый корж слой кусочков банана толщиной 1 см, промазываешь слои кисло-сладким джемом (лучше всего красносмородиновым желе) потом складываешь все бутербродом, мажешь сверху джемом, украшаешь разными посыпками типа цветного сахара или кокосовой стружки, даешь полчасика пропитаться - и на стол
можно перед сборкой слоев капнуть по столовой ложке коньяка на каждый слой
12 годов назад от Энэкен
0 голосов
Размять спелый банан вилкой, добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, все перемешать, выложить в форму для кекса и выпекать в духовке.
12 годов назад от Хьонки - мачи берам

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов