Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать сморчки? Соседка дала сморчков а я незнаю можно их мариновать или нет
12 годов
назад
от
pro100 Настя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сморчки и строчки (у сморчков шляпки отрезают от ножек) перед приготовлением замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меня воду, затем парят в подсоленной воде 10-15 минут и промывают в горячей воде. Отвар в пищу не употребляют (он содержит яд) . После этого грибы можно варить или жарить. Солить и мариновать лучше другие виды грибов.
12 годов
назад
от
Юлия Леонтьева
▲
▼
0
голосов
Так вроже ж не сезон для сморчков, они весной рано бывают. В сметане они обалденно вкусные, а вот мариновать как-то не доводилось. Резиновые наверное будут
12 годов
назад
от
Никита Сапелкин
▲
▼
0
голосов
их есть то можно условно, т. е предварительно отварив.
А мариновать " условно съедобные" грибы не рекомендуется.
12 годов
назад
от
Ольга Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно потушить тефтели без риса?
3 годов
назад
от
Юля Земерова
2
ответов
В каких странах не едят гречку?
1 год
назад
от
Виктория Филаткина
1
ответ
Как по-вашему, какой вид пасты считается детским? ) вот какую дети любят, ну там ракушки, бабочки, ригатони.
3 годов
назад
от
Александр Кван