как готовить мексиканские лепешки для бурито? )

9 годов назад от Женя Чертыковцев

1 ответ

0 голосов
Для приготовления знаменитой мексиканской лепешки нам нужны два с половиной стакана плюс еще немножко для обсыпки пшеничной муки, одна маленькая ложка соли, пятьдесят граммов жира или масла (или маргарина) , один стакан горячей воды. А теперь о приготовлении. Муку высыпаем в форме горочки в миску и перемешиваем муку вместе с солью. Добавляем в муку жир и руками растираем до состояния крошки. Вливаем в муку тонкой струей горячую воду (только не кипяток) . Одновременно с этим замешиваем тесто при помощи вилки. Если не знаете, насколько горячая должна быть вода, то она не должна обжигать руки. Тесто продолжаем вымешивать на столе, постепенно добавля остальную муку. По консистенции должно получиться пластичное и податливое не слишком плотное тесто. Накрываем замешанное тесто пищевой пленкой и отставим его на тридцать минут. Затем снова немного вымесим тесто, подсыпав в него немного муки, разделим на одинаковые шарики чуть меньше теннисного мячика. Каждый шарик обваляем в муке и раскатаем при помощи скалки в тонкую лепешку, предварительно посыпав стол мукой. Все лепешки складываем в стопку, каждую пересыпая мукой или перекладывая пергаментной бумагой. Для жарки берем сковороду с толстым дном, хорошенько разогреваем е, немного убавим огонь, после того как она разогрелась. Тартильи нужно жарить без добавления масла секунд по тридцать с каждой стороны. Готовые тартильи складываем стопкой на тарелку, снова перекладывая каждый слой пергаментом. После приготовления накрываем все лепешки пленкой, чтобы они не пересохли для приготовления бурито.
9 годов назад от Anytka

Связанные вопросы