Подскажите пожалуйста свой рецепт из армянской кухни, только не из инета умоляю

9 годов назад от Любаша

1 ответ

0 голосов
У меня давно (еще от мамы) была книга по армянской кулинарии, но почему-то из не я лишь один рецепт привыкла готовить. Конкретне - тушеное мясо говядины. Рецепт простой. Мясо "по-армянски" Ингредиенты: мякоть говядины, лук репчатый, помидоры, зелень (кинза, укроп) , соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, заливаем водой (воды столько, чтобы покрыла мясо) . Накрываем крышкой. Доводим до кипения и дале на слабом огне фактически варится. Следим, чтобы вода не выкипела. При полуготовности мяса, добавляем сливочное масло и нарезанный лук. Продолжаем тушить. Когда мясо практически готово, солим, перчим, покрываем его сверху разрезанными на дольки помидорами, зеленью. Кидаем лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до готовности (помидоры должны стать мягкими и дать сок) . Причем, мясо можно и обжарить, когда вся вода под конец выпарится. Так вкусне, чтоб корочка была. Просто добавляю еще масла, если нужно и поджариваю и уже с помидорами "дотушиваю". При подаче на стол обсыпаем свежей зеленью. Я сама этот рецепт давно писала на одном из форумов. Чтобы было с фото, вот моя ссылка. Пост 91.
9 годов назад от василий мердлеев

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от ivanna S
2 ответов
6 годов назад от Elena Flait
2 ответов