Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста свой рецепт из армянской кухни, только не из инета умоляю
9 годов
назад
от
Любаша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня давно (еще от мамы) была книга по армянской кулинарии, но почему-то из не я лишь один рецепт привыкла готовить. Конкретне - тушеное мясо говядины. Рецепт простой. Мясо "по-армянски" Ингредиенты: мякоть говядины, лук репчатый, помидоры, зелень (кинза, укроп) , соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, заливаем водой (воды столько, чтобы покрыла мясо) . Накрываем крышкой. Доводим до кипения и дале на слабом огне фактически варится. Следим, чтобы вода не выкипела. При полуготовности мяса, добавляем сливочное масло и нарезанный лук. Продолжаем тушить. Когда мясо практически готово, солим, перчим, покрываем его сверху разрезанными на дольки помидорами, зеленью. Кидаем лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до готовности (помидоры должны стать мягкими и дать сок) . Причем, мясо можно и обжарить, когда вся вода под конец выпарится. Так вкусне, чтоб корочка была. Просто добавляю еще масла, если нужно и поджариваю и уже с помидорами "дотушиваю". При подаче на стол обсыпаем свежей зеленью. Я сама этот рецепт давно писала на одном из форумов. Чтобы было с фото, вот моя ссылка. Пост 91.
9 годов
назад
от
василий мердлеев
Связанные вопросы
3
ответов
Пол литра водки.
7 годов
назад
от
ivanna S
2
ответов
Как приготовить плов .
6 годов
назад
от
Elena Flait
2
ответов
Куда делся ВЕРМУТ из Венгрии за 3 рубля за литр?
3 годов
назад
от
без никнэйма