хочу блинчики с творогом. как сами блины делать. подскажите ваш рецепт любимый и простой

9 годов назад от gena4330 ***********

3 Ответы

0 голосов
Беру 2 яйца, взбиваю со щепоткой соли. Доливаю молоко (если кефир, то лучше, но напополам с водой) , щепотка сахара и растительное масло. Муки - сколько возьмет. Разрыхлитель имет место быть, но не сода, но это на Ваш вкус.
9 годов назад от АЛЛА
0 голосов
Блины под сметаной с творогом.
.

Для теста:

4 яйца,
2 столовых ложки сахара,
300 грамм молока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли,
200 грамм муки, примерно,
сливочное масло для смазывания блинов.
1) Яйца взбить с сахаром, добавить соль перемешать.
2) Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
3) Постепенно добавить муку.
4) Хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким и однородным.
5) На смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
6) Смазать каждый блинчик сливочным маслом по мере

выпекания.

Для начинки и заливки:

600 грамм (3 пачки) творога,
200 грамм сахарной пудры,
500 грамм сметаны,
100 грамм изюма,
немного шоколада.

1) Сметану перемешать со 100 грамм сахарной пудры, убрать в холодильник.
2) Творог перемешать с оставшейся сахарной пудрой.
3) Добавить изюм, перемешать.
4) В середину блинчика положить полоску творожной начинки, скатать блинчик в трубочку.
5) Сделать таким образом 4 трубочки, уложить на тарелку вплотную друг к другу.
6) Залить блинчики 1\3 от общего количества сметаны.
7) Сделать еще три трубочки, положить на уже залитые сметаной блинчики.
8) Залить блинчики оставшейся сметаной.
9) Посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник
9 годов назад от галия д
0 голосов
Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 280 г (1, 75 стакана объемом 250 мл) Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу Как приготовить блины на молоке: 1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) . 2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. 3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана) . 4. Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. 5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. 6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла. 7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. 8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. 9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
9 годов назад от Maxim Filko

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Анатолий Ольшанский
3 ответов
1 ответ