Подскажите рецепты вкусных салатов.

9 годов назад от Александр Губин

3 Ответы

+1 голос
слоями: куриное филе кубиками смазываем майонезом, жаренные шампиньоны/майонез, варенное яйцо натертое на терке/майонез, тертый сыр. можно повторить еще по одному слою.
9 годов назад от Потерянный странник
+1 голос
Простой, лёгкий и вкусный салат. Смотрится очень празднично и необычно!  
Состав рецепта блюда 
Куриное филе: 1 шт 
Яйца варёные: 4 шт.  
Киви: 2 
Яблоко: 1 шт 
Морковь по: корейски или отварная 
Майонез: по вкусу 
Чеснок: 1 
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Малахитовый браслет".  
Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтоб не потемнели.  
В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем.  
На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями: 
1 слой - курица, нарезанная кубиками 
2 слой - киви кусочками,  
3 слой - белки натёртые на тёрке,  
Смазываем майонезом.  
4 слой - морковь, снова майонез,  
5 слой - яблоки, опять майонез.  
Верх салата посыпаем натёртыми желтками и украшаем киви в произвольном порядке, как нравится.  
Приятного аппетита! !
9 годов назад от "Настенька"
+1 голос
Салат с сухариками готовится достаточно легко просто, и также можно назвать его "облегченным" по содержанию калорий. Этот салатик можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты на ужин или вместо обеда.
Ингредиенты: 500 гр белокочанной капусты, лучше всего нежной, молодой, или взять савойскую, 2-3 свежих помидора, сметана, соль, черный молотый перец по вкусу, 200 гр сухариков.
Процесс приготовления: сухарики лучше всего засушить из хлеба с отрубями, будет вкусно и полезно. Можно купить пластины тостовых хлебцов, порезать на кубики, стороной в 1 см, чуть сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке или на сковороде, регулярно перемешивая.
Капусту нарезать тонкими длинными полосками, немного посолить и потереть руками до появления сока.
Помидоры порезать пластинами, а потом тоже тонко резать дольками, смешать с капустой, поперчить, заправить сметаной.
Добавить остывшие сухарики и сразу же подавать на стол, чтобы они не размокли, а оставались хрустящими.
9 годов назад от Намини Цукату

Связанные вопросы