как приготовить вкусные тефтели

8 годов назад от Rirri Com

4 Ответы

0 голосов
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
800 г фарша из говядины и свинины
•2-3 луковицы
•1 яйцо
•мука
•перец, соль
•растительное масло

Соус:
•400 г нежирной сметаны
•50 г сливочного масла
•3-4 лавровых листа
•2-3 ст. л. томатной пасты
•2 ст. л. муки
•перец, соль

Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе:
Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.
Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст. л. муки, обжарить е при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.
В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.
Дале добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.
Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарумянивания.
Выложить обжаренны тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ране соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.
Приятного аппетита!
Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, боле интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т. д. ) .
8 годов назад от raduga skripkina
0 голосов
Свиной и говяжий фарш - 1:1. На кило фарша - 200 грамм лука и 5-6 зубчиков чеснока. Одно яйцо куриное. Соль и перец - по вкусу.
Варить в белом бульоне (я предпочитаю говяжий) .
Получается вкусно.
8 годов назад от Настя Платонова
0 голосов
Для тефтелей

Мясо свиное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150-200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1, 5 ч. лож.
Перец черный — 1 ч. лож. (молотый)
Для подливки

Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г)
Сметана — 100 г
Вода — 1 л
Соль — 1, 5-2 ч. лож.
Сахар — 1/2 ч. лож.
Сок лимонный — 1-2 ч. лож.
Корица — 1/2 ч. лож.
Перец черный — по вкусу
Базилик
Укроп

Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.

Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 2
Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 3
Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 4
Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 5
Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 6
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 7
Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 8
Дале добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 9
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.

Рецепт - пошаговое фото
Шаг - 10
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре) . Приятного аппетита!
8 годов назад от Wousicssnub
0 голосов
по граммам не скажу, -делаю "наглаз":
фарш из куриной или индюшачьей грудки
яйцо, соль, специи
сыр
Вымешать хорошенько, с добавлением холодной воды или льда
столовой ложкой набирать фарш, вкладывать в каждый маленький кубик (1х1 см) твердого (или полутвердого) сыра, и формировать шарики
Готовить можно по-разному: или запечь в сметанном или томатном соусе, или отварить в кипящей воде и подать с соусом
8 годов назад от Яна Ерманова

Связанные вопросы