Закуска из баклажан. Помогите вспомнить рецепт полностью!

Ребята, ну помогите)
Рецепт примерно такой:
баклажаны режутся мелкими кубиками, солятся и ставятся под пресс.
А потом не помню) Сколько их под прессом держать? Помню что добавляется перец болгарский разноцветный. А там-потом жарить или нет эти баклажаны, уксус с маслом добавляется ли? Может что то похоже кто то готовит?
8 годов назад от Галина Филянова

2 Ответы

0 голосов
есть такая технология: сильно посолить баклажаны, а потом прижать прессом, чтобы выжать сок. Такие выжатые баклажаны легче жарятся и берут меньше масла. Прижать после появления на баклажанах черного сока. Подержать несколько минут, потом жарить в масле. Достаточно добавить соль, перец, чеснок.
Если хотите- добавьте кубики перца, отдельно обжаренного в масле. Тогда уже и помидоры добавляйте с зеленью.
 (я делаю именно так. )
8 годов назад от And Rey
0 голосов
Очистить баклажаны, порезать крупными кубиками, посолить, через 20 минут промыть, обжарить до золотистой корочки. В другой сковороде слегка обжарить чеснок, добавить, соевый соус, молотый перец, капельку винного, уксуса, переложить в эту смесь баклажаны и слегка притушить . . Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
8 годов назад от Рыжая

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Кирилл Зиборов
1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Василий Першин