Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильно омлет, чтобы получился подрумяненный и гладкий, как масло внутри? Чтобы можно было разрезать?
12 годов
назад
от
mofos
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если его можно резать, значит, он плотный, а я люблю воздушный! А Вы можете муки добавить в смесь. )
12 годов
назад
от
---ФаНаТкА----
▲
▼
0
голосов
В Грузии меня научили делать омлет с сыром, просто смешать яйца и сыр (потереть на терке)
12 годов
назад
от
василий демьянков
▲
▼
0
голосов
Видимо, народ вобще не в курсе, что такое омлет. Это "яичный блин", т. е. яйца с мукой и молоком. По определению просто.
На одну порцию: 2 яйца (на 2 - 3-х хватит) , разбиваете в миску, взбиваете венчиком, добавляете 1, 5 столовые ложки муки с горкой, 1-1, 5 стакана молока, чуть-чуть соли. Хорошо взбиваете миксером. Всё это выливаете на раскалённую сковороду с растительным маслом, огонь тут же уменьшаете до среднего, крышкой не закрывать. Как только низ поджариться, огонь убавить, "блин" перевернуть и закрыть крышкой. Показатель готовности - омлет приподнимает крышку. Затем омлет выкладываете на широкую тарелку, немного солите и кладёте сливочное масло по вкусу (некоторые ещё посыпают тёртым сыром) . Складываете его пополам, на оставшуюся половину тарелки кладёте зелёный горошек.
P. S. Для того, чтобы он получился, таким, как Вы его хотите, нужно использовать вместо яиц яичный порошок, и готовить его в духовке.
12 годов
назад
от
glebmafia
Связанные вопросы
2
ответов
Здравствуйте! Какие специи любит жареная рыба? Морская или речная. Есть разница? Розмарин не катит.
11 месяцев
назад
от
Tempete
1
ответ
Сколько добавлять соли в пюре?
7 годов
назад
от
Оксана Дейнека
1
ответ
Есть вилок капусты "айсберг". Какие варианты, кроме салата? Ленивые голубцы может? Или еще что?
6 годов
назад
от
Petr DurachkoFF