Подскажите рецепт пирожков с картошкой на сковордке С не кислым молоком без дрожжей.

8 годов назад от Дима Чалый

2 Ответы

0 голосов
на кефире и с содой.

тесто:

на кончике ножа соли
чайную ложку сахара
2 яйца
и 130мл (не боле не мене) масла раст
всё размешать, добавить муки сколь возмёт жидкость. Тесто эластичное.
Кладешь на доску, раскатала, посыпала немного соды и свернула конвертиком. Потом опять раскатала и так 3 раза.
Затем положи тесто, накрой и пусть постоит.
Всё, можно и лепить пирожки, тесто прям дышит
8 годов назад от Сильва Токарева
0 голосов
Эх.
Много буков, щлёпать по пимпам лень.
Ну ладно! Это вкуснейше тесто стОит того, чтобы попробовать!
Но обещайте, что попробуете! Хорошо? !
Итак:
Тесто. 0, 5 литра кефир, соль - щепотка, сахар - столовая ложка (неполная) , 120 - 130 миллилитров масла подсолнечного рафинированного, Всё тщательно перемешать. Добавить муки столько, сколько тесто заберёт в себя (чтобы не липло к рукам и было пластичное) .
Выложить. Вымесить. Раскатать слоем 1 - 1, 5 см, посыпать сверху щепоткой соды, сложить конвертиком и снова раскатать и снова посыпать щепоткой соды. Посыпать и складывать - раскатывать ТРИ раза. В конце сделать комочек и дать постоять 20 минут.
Всё! Тесто готово! Подходит для любых пирожков.
Удачи!
8 годов назад от Веселый Чат

Связанные вопросы