Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли отравиться малосольным огурцом?
8 годов
назад
от
Приличная Леди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только возможно, но в последне время это встречается очень часто.
Наиболе распространенной причиной, по которой происходит отравление огурцами, является наличие в продукте вредных для человеческого организма веществ. Различные нитраты попадают в овощи вместе с опасными удобрениями, которые используются при ускоренной технологии выращивания.
Предохранить себя от отравления - можно, вымачивая огурцы перед засолкой, в холодной воде, хотя бы час.
Т. к. я живу на Кр. Севере и домашних овощей у нас нет, то я на ночь обязательно вымачиваю и морковку и свеклу.
А покупные огурцы вобще не подлежат консервации- все взрывается, тухнут и т. д.
Малосол - на один час, дальше становятся мягкими
8 годов
назад
от
gglleebboorrgg
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу начать со слов что! Я НЕНАВИЖУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ (ну и прошу прощения за неприемлимые слова) . Сам вопрос:
11 месяцев
назад
от
Павел Реуцкий
2
ответов
У меня здесь по ответам такой вопрос образовался, про щи. Что раньше кладут в щи картофель или капусту? И почему?
11 годов
назад
от
milashen[b]ka
4
ответов
Кто готовя буженину вымачивает мясо в солёной воде? Как получается? Сколько вымачиваете?
10 годов
назад
от
oksana rogova