Можете дать мне рецепт маринованных огурцов несладких и не кислых, а в меру.

8 годов назад от Евсей Вакорин

2 Ответы

0 голосов
На 1 л. воды
1. 5 ст. л соли
уксус150гр
сахар 200гр
выход 3литровые баночки. (сиропа)
В стер. банки сложить.
веточку укропа 1 зуб чеснока мелко порезать, 5-6 горошин душистого перца- горошка, зерна горчицы на "глаз"я ложу половинку чайной ложки. Огурцы слегка обрезать попки уложить в банки. Залить охлажденным сиропом . Поставить банки в холодн. воду стерилизовать 5-7 мин, что-бы кипела вода и огурцы поменяли цвет. Закатать банки и укутать до утра.
8 годов назад от вениамин руденко
0 голосов
Я все закладываю в стерильные 3-х литровые банки, -это хрен укроп листья смороды (2-3) лаврушка, и огурцы-уплотняю. В кастрюле отдельно кипячу воду. Первый залив, дать настояться мин 5, слить в ту-же кастрюлю где кипятили. Потом второй залив, точно так-же сливаем, и на третий залив-я кладу по банкам перец горошком, всыпаю 2ст. ложки мелкой соли экстра (НО не йодированной) (если нет мелкой-можно крупной, только три ст. л. -но я такой не пользуюсь) , три ст. ложки сахара, и три ст. ложки 9%уксуса. А потом всё заливаю кипятком до горловины, да так, чтоб с банки сливалась и сразу накрываю крышками. Даю постоять немного (мин 10) , а потом немного покручу банку туда сюда, чтоб пузырьки и воздух излишки выщли, и закатываю. Но потом, после того как закатав, банку ребром на пол и катаю (туда сюда) . Потом переворачиваем и укрываем в тепло и на три дня. У меня так банки никогда не взрываются. Знаю, что напишешь-не нужно было писать описание, но просто хотелось дать совет человеку, что банки при моем методе имеют 100процентную гарантию.
8 годов назад от Рустем Сагитов

Связанные вопросы