Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю варенье первый раз в жизни. Подскажите секреты, хитрости, как не испортить.
Варенье из малины. Как лучше стерилизовать банки и крышки: паром или в духовке? Буду использовать банки 440мл с крышками твист-офф (завинчивющиеся и издающие хлопок при открывании, как магазинные) . Какие секреты, чтобы герметично закрыть и никакие бактерии или плесень не попали? Наливать варенье до верху или оставлять воздух?
8 годов
назад
от
It's me)))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
банки и крышки сначала вымыть а потом залить пару раз кипятком - теперь пусть высохнут -малину засыпать сахаром и как сок даст ставим на маленький огонь и варим помешивая - после закипания минут пять - на следующий день варку повторяем и разливаем по баночкам \\ варенье можно закрывать пластмассовыми или уже ране использованными самокрутками - ошпаренными заране
на килограмм малины и других фруктов и ягод берётся килограмм сахара
8 годов
назад
от
Александра Максименко
▲
▼
0
голосов
Крышки я кипячу в воде в кастрюльке а банки стерилизую в микроволновке. 2-3 минуты кипячу с водой (на дне) потом воду выливаю и 1 минуту кручу без воды.
варенье я стараюсь варить 5минутку. После закипания 5-10 минут, добавить сахар по вкусу (я стараюсь поменьше) и по банкам горячим и закрыть.
Крышки из кастрюльки достаю ножом, предварительно побулькав его тоже в кипятке.
Потом переворачиваю и так остужаю (чтобы не было конденсата на крышке, а то от этого плесень.
8 годов
назад
от
Shinigami
Связанные вопросы
1
ответ
Вот на днях поджарил доширак заваренный с яйцом и сосисками, с чем еще можно яичницу вкусно заделать? )
2 годов
назад
от
Венера
1
ответ
А вы можете утром покушать супа? Или малое количество людей на это способны?
9 годов
назад
от
Марина
2
ответов
Как cдeлaть oчeнь
1 год
назад
от
Витя