Как и какой необычный салатик забабахать из банки рыбной консервы (сардина в масле или сардины в томатном соусе) ?

12 годов назад от Василий Муляревич

5 Ответы

0 голосов
Нам кажется, необычное легче всего получить из простого -
добавьте по вкусу и настроенью лакомых кусочков из нехитрого набора:
 
резаный лимон с кожурой или без,
лук порей колечками, резаный зелёный или салатный репчатый,
тёртые свежие овощи: капусту (лучше кочерыжку) , морковь, маргеланскую редьку или свёклу,
давленый чеснок,
консервированные оливки или маслины,
солёные и маринованные огурцы, кабачки, патиссоны или зелёные помидоры,
в отварном виде: рис, картошку, яйцо
масло подсолнечное нерафинированное или горчичное,
уксус, соевый или рыбный соус, майонез или сметану,
чёрный молотый перец, тмин, укроп, базилик, петрушку, соль.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Tamara.
0 голосов
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкусне получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник
 
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
12 годов назад от Иван Лесив
0 голосов
Консерву в миску туда же лук мелко покрошить и майонезом заправить. Проверено. Норм будет!
12 годов назад от *****________*****--------------------
0 голосов
дно плоской тарелки смазать майонезом. Поломать кусочками соленый крекер, разложить в дарелке. Чуть смазать майонезом. Затем слоями размятая сардина в масле, мелко порезанный лук репчатый или зеленый, тертое крутое яйцо, зеленый горошек. Слои перемазывать майонезом
12 годов назад от **N@stenk@**kiss you**
0 голосов
самый простой салатик это взять консерву размять вилкой добавить вареные яйца, чеснок и заправить майонезом
12 годов назад от анатолий перхоров

Связанные вопросы