Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог в д. у?
Нашла молоко натуральное недорогое 1%, навеяло. думаю сделать пп-творог . Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший (мне бы поменьше возиться) вариант, желательно как можно боле экономный (чтобы себестоимость невысокая была) . Если что, есть мультиварка.
8 годов
назад
от
людмила
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Сделать из молока простоквашу. Дать ей постоять, чтобы сыворотка отделилась.
2. Поставить простоквашу в теплое место, нагреть градусов до 40-45.
3. Когда свернётся, вывалить массу в мешок из марли и подвесить, чтобы сыворотка стекла.
Творог готов.
8 годов
назад
от
зайка солнечный
▲
▼
0
голосов
Возьмите маложирный кефир. Заморозьте его. Затем достаньте из морозилки, выложите на дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя и оставьте размораживаться. Можно на ночь. Утром встанете- у вас готовый нежный творожок
8 годов
назад
от
ЮлькО*
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько ложек сахара добавлять в стандартный граненый стакан чаю
5 годов
назад
от
Виктор Гладков
2
ответов
Скажите проверенный рецепт оладьев пышных)
9 годов
назад
от
Светлана Цой
1
ответ
Стоит ли ложить шаурму в холодильник на два часа, или лучше оставить вне холодильника на то же время?
7 годов
назад
от
Мария