Все о еде
Войти
Регистрация
Грибное пюре из опят
Ребят, есть какой нибудь рецепт по приготовлению грибного пюре? Слышал о таком что можно обжарить и прокрутить через мясорубку, залить маслом и закатать в банку. _
8 годов
назад
от
Дина Апимахова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из опят не делал делал из рядовки крупной но не мясорубкой а ножом покрошил обжарил на маргорине в стерелизованные банки (800) закрутил и в холодильник как остыли там и хронил
8 годов
назад
от
Mari boyko
▲
▼
0
голосов
Жареные грибы я закрываю, не перекручивая через мясорубку. Просто хорошо жарю, раскладываю по стерильным банкам и укутываю как обычно, перевернув. А еще закрываю икру с грибами. Очень вкусно.
3кг вареных грибов
3кг моркови
3 кг слад. перца
1. 5 кг лука
0. 5 л томатного соуса
1ст. сахара
1ст. уксуса
3ст. л. соли
3-4 головки чеснока
душ. перец
лавр. лист
Овощи перекрутить через мясорубку, обжарить на раст. масле, все смешать и тушить примерно 25 минут. Закрыть.
Это, так сказать, базовый рецепт. Но я его адаптировала под себя. Опята не имеют такого ярко выраженного грибного вкуса, как, допустим, белые. Поэтому, если делать строго по рецепту, получается вкусно, но. НЕ ГРИБНО. если так можно выразиться)
Я беру 3-литровую банку ВАРЕНЫХ грибов, а все остальные овощи уменьшаю ровно пополам. Получается (для нас) -то, что доктор прописал)
8 годов
назад
от
Дмитрий Иващук
Связанные вопросы
3
ответов
Кукуруза, кабачки горошек грибы?
4 недель
назад
от
Liudmila Pacyno
1
ответ
Сколько вы бы заплатили в ресторане за хороший том ям?
3 годов
назад
от
Roman Art
1
ответ
Что у вас получается приготовить не просто вкусно, а очень вкусно ?
3 годов
назад
от
Таня Титова