Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать наливку из вишни в домашних условиях в стеклянной бутле и нужно ли одевать резиновую перчатку на горлышко
8 годов
назад
от
Марина Иванова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
наливка делается так, моется вишня, достается косточка, потом все это кладется в банку, сахар или медом, и заливается водка. и настаивается в холодном месте 2 недели, но можно и передавить вишню.
8 годов
назад
от
Sergey Golov
▲
▼
0
голосов
наливка - это когда ягоды засыпаются сахаром и заливаются водкой/спиртом.
Перчатка не нужна, т. к. брожения не будет - водка просто настаивается, приобретая вкус- отсюда и название.
В бутыль/ банку засыпать вишню, сахар. Залить водкой. Поставить в темное место, Но не в холодильник.
Всё. Я никогда не фильтрую, не сцеживаю и т. п. - прелесть как раз в наличии ягод и запахе.
Делаю на любых ягодах.
8 годов
назад
от
KRYBIT
▲
▼
0
голосов
бутылка водки, ягоды вишни, вишневые листья, марля и пустая бутылка. резиновая перчатка не нужна.
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт:
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон) , банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить в темное теплое (16-25°C) место на 14-18 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Возможно, потребуется несколько фильтраций.
5. Разлить напиток в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет.
8 годов
назад
от
Анна Евсеева
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите пожалуйста какие нибудь легкие быстрые но вкусные выпечки
8 годов
назад
от
lubaevaanna.76
1
ответ
Забыла точный рецепт салата, помню там мясо (или курица) , а еще какие-то овощи, а может грибы, но точно был майонез!
10 годов
назад
от
Анна
1
ответ
А вы пробовали сыр с голубой плесенью? Что знаете о его пользе?
8 годов
назад
от
Ксаверия Домбровская