Мёд. Почему в этом году он очень быстро засахарился и стал очень твёрдым?

12 годов назад от Юра Неюра

5 Ответы

0 голосов
в его случайно не в холодильнике держите? мёд нужно хранить при комнатной температуре.
12 годов назад от Наталья Минина
0 голосов
Вобще свойство меда засахариваться. Быстро или медленно это зависит от сорта меда (садовый, цветочный, луговой, гречишный, подсолнечный и т. д. ) и от условий хранения. В подвале постоит чуть дольше чем в доме. А вот если мед не засахаривается- это не мед. И растапливать мед для того, чтоб он стал жидкий, нельзя.
12 годов назад от Виктор А
0 голосов
Тоже очень интересно. Я думала, что только у меня так. Беру всегда у одного и того же человека, специально езжу за ним за 450 км от Москвы. Раньше такого не было.
12 годов назад от Сагадиева Джемма
0 голосов
Пчел подкармливали сахаром, может только майский мед засахариться, то не до "бетонного" состояния*)
12 годов назад от катя перепелицына
0 голосов
он у вас наверное стоял в холодном месте, просто чем ниже температара окружающей среды тем быстре мед кристализуется и наоборот, и еще зависит от типа меда ( с чего он собран) , разный мед имет разную степень кристализации,
12 годов назад от Аня

Связанные вопросы