Все о еде
Войти
Регистрация
как это называется одним словАм. что он делает (термен из виноделиЕ)
8 годов
назад
от
серж фишев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во время ферментации высвобождается углекислый газ, прикрепляется к жмыху и он всплывает на поверхность, вызывая нежелательное преобразование алкоголя в уксус. Чтобы этого не происходило, жмых надо очень осторожно погружать в жидкость и держать его там как можно дольше.
Погружение жмыха называется ПИЖАЖ ( pigeage по-французски) .
Заодно с виноделием неплохо бы и русский язык вспоминать:
словОм, термИн,
8 годов
назад
от
Светлана Пусан
Связанные вопросы
1
ответ
Когда дома вы жарите в сковородке (картофель овощи или макарны) добовляете просто воды, или чисто в масле?
9 месяцев
назад
от
АРАРАА укукуку
1
ответ
Если оливье, шуба и тд - хрючево. то крем-суп тогда что? пережёванное хрючево, выходит? )
5 годов
назад
от
Bika
2
ответов
Замечали в алкормакетах типа: Бристоль, Красное-белое. Продавцы чаще пропитые, туда специально пьющих работать берут?
3 годов
назад
от
Антон Дружинин