отварила грибы, хочу засолить небольшую баночку, подскажите как все правильно сделать)

на сайтах пишут, что нужно было обдать кипятком, поварить на медленном огне немного, а я так примерно 40 минут варила :D
8 годов назад от Ирина Кузнецова

4 Ответы

0 голосов
Пересыпайте солью (30-40 гр на кило грибов) , специями, чесноком. Желательно класть ножками вверх. Придавливавйте, чтобы рассол был выше грибов. И в прохладное место убирайте.
8 годов назад от Игорь Лесной
0 голосов
Рыжики не надо было варить. Теперь просто посыпьте их солью и в миску, сверху блюдце и груз, через дня 3-4 можно уже съесть будет, хранить дольше смысла не вижу, вы уже все испортили, ешьте сейчас.
8 годов назад от Alexa
0 голосов
зависит от того, какие грибы. У Вас какие? )
может, Вам из замариновать? на 1л маринада- по 2 ст. л. сахара и соли (попробуйте, иногда соли больше нужно) , 2-3 ч. л. укс. эссенции. Проварить грибы в кипящем маринаде несколько минут, закатать.

Если хотите солить - то 2 ст. л. крупной соли на 1 кг отваренных грибов, много зелени, чеснок, если грибы пластинчатые. Тарелка, груз, темное прохладное место, но не холодильник.
8 годов назад от Little Rearmouse
0 голосов
уже бесполезно давать какой то совет, рыжики солят сырыми, ценен сам вкус этих сырых рыжиков. Люди ездят за ними за десятки, а то и сотни км. А вареные, они просто испорчены.
8 годов назад от любовь насырова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Наташа Тарасова