Все о еде
Войти
Регистрация
Столкнулась. Варю варенье. ягоды всплывают вверх, внизу образуется море сиропа. Сливаю сироп в банки, ставлю в холодил
ник. Получается 4 литра сиропа- 1 литр гущи, и то не отжатой.
получается прекрасный сироп для разведения морса.
Известно, что из варенья морса не разведешь.
А вы когда-то так делали?
Как законсервировать этот сироп?
А что делать с гущей? Оставить с сиропом как варенье или отжать? и выкинуть?
8 годов
назад
от
Юлия Короткая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, что такое гуща? Никогда о такой в варенье не слышала. Во-вторых, почему так много сиропа, сколько же вы воды налили и на какое количество ягод? ! Сироп в варенье обычно получается очень густой, с ягодами, ничего лишнего и непонятно не должно оставаться. Ягоды из варенья никогда не вынимают и не отжимают, не выкидывают, это же варенье. Судя по тому, что вы написали, серьезна нарушена технология приготовления. Осталось только доварить ягоды с небольшим количеством сиропа до состояния варенья, а из сиропа сделать просто компот.
8 годов
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько тушить индейку?
11 месяцев
назад
от
Илья Гордиенко
6
ответов
а что вы делаете если хлеб испортился - а его нельзя бросать в мусор (примета) *?
11 годов
назад
от
Сергей Владимирович Назаров
2
ответов
Как лучше приготовить курицу гриль? В микроволновке или гриль (верхня часть газ. духовки с приоткр. дверцей) ?
5 годов
назад
от
Selena