Все о еде
Войти
Регистрация
Если кукурузные початки хранить в прохладном (6-10 по Цельсию) месте, они станут слаще?
Лично я думаю что нет т. к. там нет крахмала. Но мне не верят (
8 годов
назад
от
Илья Фисенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, во-первых, кукуруза содержит крахмал. Кукурузный крахмал.
Во-вторых, запоминайте.
1. Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке.
2. Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в не 2 части воды.
3. Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Подерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
4. Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте.
5. Добавьте в смесь каплю йода.
6. Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время.
. Как видите, температура 6-10 С - вам и вправду не подойдет.
8 годов
назад
от
Natalia_W W
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, рецепты оригинальных салатов для праздничного стола!
9 годов
назад
от
олег максимов
3
ответов
Подскажите, что приготовить вкусного на новый год? какую-нибудь запеканку может)
10 годов
назад
от
Наташа Харитонова
1
ответ
Что можно сделать из редьки?
6 годов
назад
от
НЕВМЕНЯЕМАЯ МАНЯНЯ.