Все о еде
Войти
Регистрация
Я вот тут по ТВ недавно слышал, что яйца можно употреблять в пищу аж 2 недели после даты "употреблять до" на упаковке.
. если они хранятся в холодильнике. Главное предварительно сделать тест каждого яйца, опуская его в ёмкость с водой и если не всплывает - то можно смело есть. Правда ли или тут есть какие-то ньюансы? Да и вобще странно мне это как-то, зачем указывают такую раннюю дату, если яйца годны в пищу ещё так долго? Растолкуйте пожалуйста, кто в этом шарит.
8 годов
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца хранятся очень долго. Особенно в холодильнике. В воду не обязательно, в яйцах всегда есть немного воздуха. А вот разбивать каждое яйцо нужно предварительно в чашку, а не на сковородку. Дата всегда указывается меньше реального срока хранения. Потому как и сам реальный срок зависит от многих факторов и все не просчитаешь.
У меня в деревне у бабки были куры и все яйца она не успевала съедать и складывала в ящик. Вот там их надо было тщательно тестировать. )
8 годов
назад
от
Yatallase
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт приготовления несложного БЕЗалкогольного коктейля
9 годов
назад
от
Alexia
1
ответ
посоветуйте вкусные роллы, пожалуйста)
4 годов
назад
от
Сергей Шишкин
1
ответ
подскажите самый простой рецепт из баклажан
9 годов
назад
от
[email protected]