Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мороженое надоело покупать мороженое хочется самой приготовить.
8 годов
назад
от
Ракипова Светлана (Блаженко)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Инструкция
1. В кипяченое остывше молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
8 годов
назад
от
Галина Варфоламеева
▲
▼
0
голосов
Купить сливки 0, 5 л, НО обязательно 33% и выше и банку сгущенного молока (хорошего, без растительных жиров) + пакетик ванильного сахара. Охлаждаем все это дело в холодильнике (не в морозилке) 1 час. Выливаем сгущенное молоко в сливки, туда же ванильный сахар, начинаем взбивать до загустения. Минут 7 больше не нужно. Разливаем по пиалкам и отправляем в морозильную камеру, примерно на час.
Получите первоклассный СССР-овский пломбир
8 годов
назад
от
Загадай желание
▲
▼
0
голосов
Извините, но это "гемор" делать мороженное в домашних условиях без спец. оборудования.
Чаще всего мороженное покупают импульсивно в течении 5 (мимо киоска шли) -30 (киоск недалеко, можно и сбегать) мин. после решения. Но делать пол-дня мороженное! Да потом уже не захочешь его и удовольствия не получишь такого.
8 годов
назад
от
Генна Шижгал
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите рецепт какого нибудь вкусного десерта ;-)
11 годов
назад
от
pirania86
1
ответ
Ненавижу пюре. Просто ненавижу пюре. В любом виде. Особенно с речной рыбой. А вы как к пюре относитесь?
5 годов
назад
от
Максим Рыбаков
1
ответ
Как готовить бешбармак?
3 годов
назад
от
наська позднякова