вкусный рецепт консервирования огурцов -чтобы были, как малосольные

8 годов назад от Анюта

2 Ответы

0 голосов
Малосольные огурцы рано или поздно либо превращаются в солёные, либо выбрасываются. Соли для консервации в них недостаточно. А если налить уксуса, то будут маринованные.
8 годов назад от Elsa Rohas
0 голосов
Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками) , веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
Сделать рассол (на 1 литровую банку) :
0, 5 л воды
1 ст. л. соли
Воду вскипятить и добавить соль.
Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.
Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.
Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.

 огурцы:
вода:
соль нейодированная:
листики хрена, черной смородины, вишни.
старый укроп с венчиками
8 годов назад от Андрей Ольшанский

Связанные вопросы