Здравствуйте! ) Подскажите, пожалуйста, зачем вишнёвое варенье доводить до кипения 3 раза? Что это даёт?

8 годов назад от ира

2 Ответы

0 голосов
Стерилизацию продукта. А вобще варенье это абсолютно бесполезный для пользы тела продукт, т. к после варки ничего полезного в нём не остается. Лучший вариант заморозить ягоду.
8 годов назад от Елена Авдеенко
0 голосов
любое варенье так варю- 3-кратной варкой. Только нужно обязательно его охлаждать каждый раз.
Ягоды красивые остаются, и сироп хороший.
 (на сохранность это никак не влияет, варенье не взрывается- и даже может стоять под пластиковой крышкой)
8 годов назад от Annette Borisova

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Юля Егоровская