напишите пожалуйста рецепт блинчиков?

как приготовить очень нежные и пористые блинчики? на молоке мне не очень нравятся. хотя может я что-то делаю не так. напишите как вы их готовите. спасибо.
8 годов назад от Владимир Борисович

1 ответ

0 голосов
Блины "Царские".
 На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки.
8 годов назад от Обаяние ШармоМ

Связанные вопросы