как готовить каштаны? только не думайте. что конские. . )

12 годов назад от _xd

5 Ответы

0 голосов
Варить или жарить на углях. В обоих случаях предварительно надрезать каждый каштан, чтоб не треснул.
Если варите, варить минут 20, слить горяцую воду, сразу туда залить холодную, слить. Так они легко чистятся.
 
Есть горячими!
Очень вкусно! Почти как картошка!
12 годов назад от витманк
0 голосов
Ингредиенты:
1. каштаны 500 гр.
2. мед 200 гр.
3. взбитые сливки
 
Обжариваем каштаны на сковороде без масла, очищаем.
Чтобы лучше чистились, перед жаркой сделать надрезы, чтоб кожура лопнула.
Очищенные каштаны еще раз поджариваем, они не должны хрустеть.
Перекручиваем через мясорубку или в блендере, смешиваем с медом, раскладываем по креманкам, украшаем сливками. И наслаждаемся!
12 годов назад от Татьяна Блинова
0 голосов
Я сегодня сварила, закипятила воду, немного подсолила, бросила каштаны на 10 минут, после выложила их на сухое полотенце. Сижу, лопаю . Я не надрезала и ничего у меня не полопались.
12 годов назад от Любовь Парикова
0 голосов
Жарить помешивая под крышкой на медленном огне.
Как только один каштан треснет, выключить огонь и оставить под крышкой.
12 годов назад от Dan`L
0 голосов
Обычно их обжаривают, как начинают слегка потрескивать с огня снять. На вкус так себе если чесно.
12 годов назад от war20k

Связанные вопросы