Все о еде
Войти
Регистрация
Почему опадает хлеб в хлебопечке при выпечке. Вначале поднимается, а потом опадает, тесто становится клейким и глывким.
12 годов
назад
от
Lana Wunderfogel
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы открываете хлебопечку в процессе? ) Я тоже однажды не удержалась, и приподняла крышку. Результат был не очень приятный на вкус . )
12 годов
назад
от
Тон
▲
▼
0
голосов
1. нарушено сотношение жидкости и муки. Посмотрите на колобок при замесе он должен быть круглым и под колобком не должно быть лужицы из муки и воды. Если под колобком размазано тесто добавьте прямо в ведерко 1-2 ст. ложек муки, только не сразу, а по одной.
2 . мало дрожжей или они старые.
3 не открывайте печку во время подъёма теста, только когда идет замес крышку можно открывать и то не на долго.
P. S.
Вы все про тесто пишите, а хлеб то какой печется? Ведь тесто в ХР и должно опадать ведь она его подмешивает, потом тесто опять подымается, такой у печки режим.
12 годов
назад
от
настюффка
Связанные вопросы
1
ответ
Какое у вас любимое блюдо итальянской кухни?
1 год
назад
от
Denis
7
ответов
19 августа у нас с мужем годовщина. хотела ему устроить ужин при свечах. подскажите что можно приготовить
11 годов
назад
от
Юлиан@ Файзиев@
1
ответ
сколько готовится плов в казане ?
9 годов
назад
от
Ира Магдюк