как приготовить кабачкову баклажанную икру

8 годов назад от Земляной Юрий

2 Ответы

0 голосов
кабачковую икру приготовить довольно просто - нужно взять лук, морковь, кабачок, порезать, сложить в кастрюлю, посолить и тушить до мягкости.
затем или прокрутить массу на мясорубке или "взблендернуть")
8 годов назад от Александр Крель
0 голосов
вчера и позавчера готовила кабачковую икру. На зиму закрывала. Оставшеся на тарелочке подружки и домашние умяли скоро. Но! Поднаторевшая в кулинарии подруга заявила, что вкусно и очень вкусно, но это - не икра, а скоре, аджика из кабачков.
Делюсь опытом. Было 4, 5 кг кабачков, по 1, 5 кг лука и морковки, 1 кг болгарского перца, 2 ( по 0, 5 кг) банки томатного соуса "Краснодарский" фирмы "Чумак".
Кабачки порезала и протушила в кастрюле ( пока не опустились от прежнего объема вдвое) .
Лук и морковь пошинковала и отдельно пожарила до частичного зарумянивания.
Масла много не лила, сковородки - с антипригарным покрытием.
Около 300 гр чеснока, и болг. перец, почистила и грубо порезала.
Когда всё остыло, пропустила овощи через мясорубку в тазик. Добавила 2 банки "Чумака", соль, в качестве кислоты налила рассол от прошлогодних баночных зеленых помидоров ( уксуса там не было) .
Размешала. У меня в ходу индийская приправа "Китчен Кинг" ( покупаю через Интернет) . Добавила 2 или 3 столовые ложки в овощную смесь.
Проварила при помешивании 1, 5 часа на тихом огне. За 0, 5 часа до финиша для красоты и кислоты закинула в кастрюлю оставшийся прошлогодний замороженный щавель ( не выбрасывать же! )
Укупорила. Закутала до полного остывания.
В тот же день страждущие родственники открыли ещё горячую банку и оприходовали в качестве намазки бутербродов.
8 годов назад от CTRELEZ

Связанные вопросы