скажите рецепт терамису без маскарпоне

8 годов назад от Н@т@н Бекбулатов (БИК) (BBG)

1 ответ

0 голосов
Представляю мой собственный оригинальный рецепт-версию приготовления этого популярного итальянского лакомства, в котором дорогой и труднодоставаемый сыр Маскарпоне без потери качества тирамису заменён на творог со сметаной
Необходимые продукты для рецепта "Тирамису без маскарпоне":
3 средних яйца,
300 г. бисквитного печенья полосками толщиной 0. 5 см,
300 г. свежего домашнего творога,
300 г. натуральной домашней деревенской сметаны,
3 ст. ложки сахарной пудры,
300 мл. сваренного натурального молотого кофе (2 чайных ложки на 1. 5 стакана воды) ,
4 чайных ложки какао.
Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне "Воздушное".

 Протрите творог сквозь сито в глубокую миску, добавьте туда же сметану и взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела и перемешайте их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбейте белки до густой пышной пены и осторожно вмешайте их в миску к остальным ингредиентам.
 Приготовьте посуду для тирамису (я использую круглую стеклянную ёмкость с крышкой объёмом 3 литра, см. фото) . Возьмите печенье, обмакните его в остуженный кофе и выложите на дно посуды ровный слой пропитанного печенья толщиной в 1 печенюшку. Сверху слоя печенья выложите слой крема такой же толщины и так до самого верха посудины. Верхний слой должен быть из крема, посыпьте его сверху какао через ситечко.
 Тирамису без маскарпоне "Воздушное", как и классическое, не терпит нарезания - его едят ложкой, как пудинг. Творог и сметана, заменяющие сыр, никак не ухудшают вкуса тирамису, а придают ему большую пользу.
 
 P. S. Вместо печенья я обычно использую выпеченные самостоятельно или купленные готовые коржи, нарезанные полосками. А маскарпоне, по сути, это не совсем сыр в нашем понимании этого слова, это скоре жирная сметана. Поэтому эта самая сметана именно для этого рецепта нужна свежая деревенская, то есть не магазинная, а та, которую делают из цельного молока при помощи сепаратора и продают на рынке, иначе вкус этого тирамису без маскарпоне даже отдалённо не будет напоминать вкус оригинального. Это же касается и творога - только свежий и желательно тоже с рынка.
8 годов назад от ((загадочная особа))

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Вера Замаринова