Вам нравится аджабсандал (и) ? Как сами готовите это блюдо? с рецептом, пожалуйста)

Помнится, я этим грузинским блюдом удивила маму (мне было тогда лет 18 и я только начинала учиться готовить ИНТЕРЕСНЫЕ блюда) . До того она (мамочка) баклажаны ела и готовила только одним способом в виде рагу: обжаривала лук (нарезанный кубиками) , морковку (на крупной терке) , затем сладкий перец соломкой. Подтушивала все вместе и перекладывала в толстостенную посуду (у нас такая широкая сковорода была) . Затем, на той же сковороде, где обжаривала лук-морковь-перец поджаривала нарезанные кубиками баклажаны (предварительно замоченные в соленой воде, очищенные) , солила, перчила и добавляла к другим овощам. На медленном огне тушила все овощи, добавив нарезанные и очищенные от кожуры помидоры. Минуты за 2 до готовности добавляла рубленный чеснок и посыпала зеленью петрушки и укропа. Вкусно очень! Но не аджабсандал)
А как его готовите (если готовите) вы? ) С чем или к чему подаете?
8 годов назад от Юлия Колбун

5 Ответы

0 голосов
Я использую свою любимую сковородку вок и обжариваю практически без масла всё по отдельности на очень сильном огне. Затем тушу под крышкой всё вместе с добавлением раст. масла. В конце добавляю много зелени и чеснок. Обязательно петрушку, кинзу и базилик. Картошку не добавляю.
8 годов назад от floMaster165
0 голосов
лук, помидоры, синие, чеснок, сладкий перец, посолить. иногда добавлюя. морковку всё кусочками. ближе к концу петрушку и кинзу. не добавляю картошку и масло - всё в собственном соку.
8 годов назад от Таня
0 голосов
перед тем как делает ваша мама обжариваю кусочки свинины - к ним крупными кусками картошку а потом как ваша мама - всё вместе томлю - хрючево на вид но вкусно для домашней подачи
8 годов назад от Анастасия артамонова
0 голосов
я готовлю как Вера и люблю, чтобы картошка была несколько разварена.
и ещё, я, конечно извиняюсь, но что поделать.
 , киндзу обожаю, для меня это трава номер 1!
8 годов назад от Владислав Цыганов
0 голосов
Готовлю 2 варианта этого блюда. 1 - сначала подготовленные баклажаны обжариваю отдельно, потом картошку отдельно, потом лук с морковью обжариваю . затем все остальные овощи и кабачок еще. чеснок и зелень в конце.
2. тоже самое только без картошки и кабачка.
едим как самостоятельное блюдо и в горячем и холодном виде. Кинзу тоже на дух не переношу. Просто петрушка.
8 годов назад от никита малин

Связанные вопросы