Что сделать из крыжовника? Кроме варенья.

Красный, толстошкурый, но сладкий.
Варенье из крыжовника я не люблю, вина из таких ягод просто не понимаю. А для маринования уже поздно.
Чего бы с ним такого сделать хитрого?
8 годов назад от Настюша Гаврилова

2 Ответы

0 голосов
Компот из крыжовника с мелиссой
Способ приготовления: Подготовить банки- хорошо помыть, обдать кипятком, простерилизовать. Подготовить ягоды и мелиссу- помыть, перебрать (чтоб не было подгнивших) . Заложить ягоды и веточки мелиссы в банки Залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить воду с банок в кастрюлю и опять закипятить. В банки засыпать сахар -3 ст. л. на банку (можно больше, по-вкусу) . Залить повторно закипевшей водой и закатать. перевернуть до остывания.
8 годов назад от Ольга Худякова
0 голосов
Попробуйте прокрутить с апельсином, добавить сахарный песок, разложить по банкам и убрать в холодильник. Сейчас не любите-зимой будет, как находка (начинка для пирога, желе, да и так к чаю-очень вкусно)
8 годов назад от Ольга Байкова

Связанные вопросы