Если я соберу грибы, что нужно будет с ними делать?

Собирать грибы умею, знаю какие съедобные и какие не съедобные. Грибы могу принести домой, а потом что с ними делать? Как правильно промывать, чем промывать? Как правильно чистить, нужно ли кожицу у шляпок снимать? А что после чистки грибов делать? Как их жарить, варить? Люди из них икру делают очень вкусную, как всё это сделать? Ваши советы и рецепты.
8 годов назад от Жанна

3 Ответы

0 голосов
Перед тем, как чистить грибы, подготовьте небольшую щетку и воду. Если грибы нужно подготовить к сушке грибов, то очищать их следует не в воде, а сухой щеткой или жесткой кистью. Затем нужно пройтись по грибам полотенцем, чтобы удалить остатки грязи. Если на конце ножки гриба прилипла высохшая земля, то е нужно обрезать или соскоблить с помощью ножа. Ножом нужно удалить все потемневшие и порченые участки гриба.

Перед жаркой и мариновкой сильно загрязненные грибы промойте под проточной водой и сразу же почистить. Возможен и другой вариант: грибы кладут в таз с водой с добавленными в не двумя ложками соли и чистят их примерно часа через два. Основная грязь удалится самостоятельно, и мыть грибы будет значительно проще.

Если грибы очень червивые, то наиболе пораженные части нужно удалить, а остальные положить в раствор, который содержит две столовые ложки соли и литр воды. Замачивайте грибы примерно два часа.
8 годов назад от Падший Ангел
0 голосов
большинство грибов (если это не пластинчатые для засолки) не нужно ни замачивать, ни тем боле отваривать перед приготовлением. Почистил от грязи, вымыл- и на сковородку или в суп.
Жарить вкусне с луком. Измельчив такие грибы, получите икру
8 годов назад от Маша с Уралмаша
0 голосов
Вроде взрослый мужик и такие вопросы Чисть чтобы грязи не было нигде а уж варить или жарить это твое дело А икра это когда жареные с луком грибы проворачивают через мясорубку или блендером измельчить
8 годов назад от Людмила Петровская

Связанные вопросы