что вкусне дыня или арбуз и какие полезные свойства

8 годов назад от Ерлан Игенов

1 ответ

0 голосов
И то, и другое нравится, но больше арбуз. АРБУЗ. Арбуз в своем составе содержит множество полезных витаминов, таких как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и Р. Также арбуз богат микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. А ещё арбуз содержит фруктозу и благодаря этому его могут употреблять даже диабетики. Среди полезных свойств арбуза можно отметить, что арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодия. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков. Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и чёрный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. ДЫНЯ. Дыня содержит витамины В1, В2, Р, А, С. Она чрезвычайно богата железом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность. Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а также при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид. В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими пищевыми продуктами! Совмещенная с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.
8 годов назад от Мася Воронова

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от розовый насморк
1 ответ
6 годов назад от Апракодабра