Подскажи легкий рецепт варенья черной смородины.

Слышала такой рецепт, что ягоды обливаешь кипятком а потом заливаешь сиропом. что-то типо тоао подскажите и в каких пропорциях.
8 годов назад от Кристина Аверина

2 Ответы

0 голосов
Апельсин как следует промыть, вместе с кожурой перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку. То же проделать с ягодами, соединить апельсиновое и смородиновое пюре, всыпать сахар, перемешать и при комнатной температуре на несколько часов оставить. За это время несколько раз перемешать массу – сахар должен раствориться. Дале, когда сахар полностью растворился, разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник. Вкуснотища получается!

Понадобится: 1, 5 кг сахара, 1 кг смородины, 1 апельсин.
8 годов назад от гера плат
0 голосов
Смородина - 1 кг
Сахар - 1, 3 кг
Вода - 1, 5 стакана
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
8 годов назад от Саша Котова

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Дмитрий
1 ответ
6 годов назад от Юлия Жеребцова