что можно сделать с баклажанами, какое блюдо так сказать, а то в этом году их много .

Какие блюда или салаты и проче можно сделать с баклажан . Подскажите пожалуйста . Есть еще перец марковь, капуста
8 годов назад от Ульяша

3 Ответы

0 голосов
Сначала поджарить баклажан. Потом натереть сыр и чеснок . Затем положить тертый сыр, чеснок и зелень на баклажан и завернуть трубочкой. Надеваем зубочистку на конструкцию (чтобы держалась) . Очень вкусно получается
8 годов назад от Жанна Лыбань
0 голосов
Салаты не делают.
А вот рецептов уйма.
1. Веры: режем б-н пополам потом поперек но не ло конца. прослаиваем тонкими ломтиками помидора. На противень 2-3ст. л. масла посыпать рубленым луком и чесноком. Выкладываем вера сбрызгиваем маслом, прсыпаем рублеым луком и чеснрком много, черный перец, базилик под фольгу и в горячую духовку. В конце можно присыпать брынзой т. к. баклажаны не солим.
2. Нарезаем баклажаны вдоль по см. толщиной солим хорошо. Сок сливаем. Обваливаем мука-яйцо-мука и обжариваем. Смешиваем майонез рубленую зелень и чеснок. Из пары яиц делаем омлет нарезаем соломкой. Помидор нарезаем соломкой. Язычек смазываем мвйонезом и закатываем внутрь кусочек омлета и помидор. Можно еастоять ночь. Можно есть теплыми.
3. Режем кружочками солим. Обваливаем в муке обжариваем. Можно выложить одним слоем намазать чуть чесночком каплю майонеза и петрушечку. А можно помазать смесью как в п. 2 сложить в емкость пролаивая тонкими кружочками ромидора.
8 годов назад от Наталия Парц
0 голосов
два варианта - сделать как грибочки -кусочки очищенных и вымоченных в солёной воде баклажан отварить немного в солёной воде и сложить в банку с порезанным чесноком и зеленью прямо горячими - залить кипячёной водой с небольшим количеством уксуса
мытые порезать на кружочки сразу в солёную воду \\\\\\\ очистить морковь лук болгарский перец чеснок - их измельчить а так же нарезать помидоры и зелень-
теперь на широкой сковороде в растительном масле слегка обжарить кружочки баклажан и складывать их в эмалированную кастрюлю - потом обжарить лук и морковь - отправить в кастрюлю - а теперь остальные овощи можно просто притушить слегка на сковороде- посолить по вкусу - всё это в кастрюле недолго потушить и горячим складывать в чистые сухие баночки - быстро закрутить -но это блюдо можно и есть сразу не дожидаясь зимы - желательно для этого блюда брать не толстые баклажаны чтоб середина не вываливалась из шкурки \\ много рецептов вы найдёте набрав свой вопрос в поисковик перед колокольчиком - приятного аппетита
8 годов назад от ..::Маленькая пакостЬ::..

Связанные вопросы