Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать с баклажанами, какое блюдо так сказать, а то в этом году их много .
Какие блюда или салаты и проче можно сделать с баклажан . Подскажите пожалуйста . Есть еще перец марковь, капуста
8 годов
назад
от
Ульяша
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сначала поджарить баклажан. Потом натереть сыр и чеснок . Затем положить тертый сыр, чеснок и зелень на баклажан и завернуть трубочкой. Надеваем зубочистку на конструкцию (чтобы держалась) . Очень вкусно получается
8 годов
назад
от
Жанна Лыбань
▲
▼
0
голосов
Салаты не делают.
А вот рецептов уйма.
1. Веры: режем б-н пополам потом поперек но не ло конца. прослаиваем тонкими ломтиками помидора. На противень 2-3ст. л. масла посыпать рубленым луком и чесноком. Выкладываем вера сбрызгиваем маслом, прсыпаем рублеым луком и чеснрком много, черный перец, базилик под фольгу и в горячую духовку. В конце можно присыпать брынзой т. к. баклажаны не солим.
2. Нарезаем баклажаны вдоль по см. толщиной солим хорошо. Сок сливаем. Обваливаем мука-яйцо-мука и обжариваем. Смешиваем майонез рубленую зелень и чеснок. Из пары яиц делаем омлет нарезаем соломкой. Помидор нарезаем соломкой. Язычек смазываем мвйонезом и закатываем внутрь кусочек омлета и помидор. Можно еастоять ночь. Можно есть теплыми.
3. Режем кружочками солим. Обваливаем в муке обжариваем. Можно выложить одним слоем намазать чуть чесночком каплю майонеза и петрушечку. А можно помазать смесью как в п. 2 сложить в емкость пролаивая тонкими кружочками ромидора.
8 годов
назад
от
Наталия Парц
▲
▼
0
голосов
два варианта - сделать как грибочки -кусочки очищенных и вымоченных в солёной воде баклажан отварить немного в солёной воде и сложить в банку с порезанным чесноком и зеленью прямо горячими - залить кипячёной водой с небольшим количеством уксуса
мытые порезать на кружочки сразу в солёную воду \\\\\\\ очистить морковь лук болгарский перец чеснок - их измельчить а так же нарезать помидоры и зелень-
теперь на широкой сковороде в растительном масле слегка обжарить кружочки баклажан и складывать их в эмалированную кастрюлю - потом обжарить лук и морковь - отправить в кастрюлю - а теперь остальные овощи можно просто притушить слегка на сковороде- посолить по вкусу - всё это в кастрюле недолго потушить и горячим складывать в чистые сухие баночки - быстро закрутить -но это блюдо можно и есть сразу не дожидаясь зимы - желательно для этого блюда брать не толстые баклажаны чтоб середина не вываливалась из шкурки \\ много рецептов вы найдёте набрав свой вопрос в поисковик перед колокольчиком - приятного аппетита
8 годов
назад
от
..::Маленькая пакостЬ::..
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть блюда, в которых сочетаются соль и сахар?
5 месяцев
назад
от
Tihiy
3
ответов
как правильно заваривать шиповник? нужно ли его полоскать водой? и какой? холодной или горячей или теплой ?
11 годов
назад
от
baxmet
2
ответов
Горячий шоколад на молоке или воде?
3 годов
назад
от
Leo