Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт. Салат из переросших огурцов "обтереть" на корейскую терку вместе с кожурой, С морковью
8 годов
назад
от
maiko-maiko
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я всегда очищаю переросшие огурцы от кожуры и семян, т. к. смотрится, может, и красиво, но есть невозможно.
6кг огурцов, 300г моркови, 4 ст. л. соли, 1 стакан. измельч. чеснока, 2 стак. сахара, 2 стак. масла, зелень, 1 стак. уксуса. Оставить на сутки в тазу, перемешивая. Разложить по банкам, стерелиз. 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, закатать
8 годов
назад
от
настя шавкуленко
▲
▼
0
голосов
Продукты:
огурцы — 4 кг
морковь — 1 кг
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 100 г
чеснок — 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови — 15 г
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.
Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.
Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Яна Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сметана по полгода не портится ?
7 годов
назад
от
ЗАО ЦЕНТЕЛ - QWERTY
1
ответ
как называтся этот гриб
7 годов
назад
от
ers ad
2
ответов
всем привет, вчера купила мультиварку но там нет режима тущения
11 годов
назад
от
Filosof