Ищу рецепт. Салат из переросших огурцов "обтереть" на корейскую терку вместе с кожурой, С морковью

8 годов назад от maiko-maiko

2 Ответы

0 голосов
я всегда очищаю переросшие огурцы от кожуры и семян, т. к. смотрится, может, и красиво, но есть невозможно.

6кг огурцов, 300г моркови, 4 ст. л. соли, 1 стакан. измельч. чеснока, 2 стак. сахара, 2 стак. масла, зелень, 1 стак. уксуса. Оставить на сутки в тазу, перемешивая. Разложить по банкам, стерелиз. 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, закатать
8 годов назад от настя шавкуленко
0 голосов
Продукты:
 огурцы — 4 кг
 морковь — 1 кг
 сахар — 1 стакан
 растительное масло — 1 стакан
 уксус 9 % — 1 стакан
 соль — 100 г
 чеснок — 3-4 зубочка
 приправа для корейской моркови — 15 г

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Яна Орлова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ЗАО ЦЕНТЕЛ - QWERTY
1 ответ
7 годов назад от ers ad