что можно приготовить из половинок апельсинов и лимонов

остались после свадьбы. использовались в качестве украшения. выбросить ? ни-ни! совет
12 годов назад от Енка

2 Ответы

0 голосов
Салат датский из селедки (Salade danois)
 
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут филе сельди нарезанное наискось, полосками. Яйца варят, рубят белки и огурец, соединяют с майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки вареных желтков или яйца пашот.
 
2 апельсина (мандарина, грейпфрута) , 1 селедка, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г. майонеза
12 годов назад от Максим Гринюк
0 голосов
желе в апельсиновой корке
 
Тщательно вымойте апельсины (по одному на каждого лакомку) горячей водой со щеткой. чтобы смыть защитную пленку.

Разрежьте пополам, выжмите весь сок, осторожно уберите остатки мякоти и почти весь белый слой - он может горчить.
 
Дале рассчет на один крупный апельсин.
 
Сок процедите, долейте кипяченой водой до 1, 5 стаканов общего объема.
 
Добавьте 2 ст. л. сахара.
 
Теперь приготовьте из этого количества апельсинового сиропа желе согласно инструкции на пакетике с желатином. Только воды возьмите чуть меньше. Если на 1 ст. л. желатина рекомендуют 2 стакана воды, то вы возьмите 1, 5 стакана. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином, поэтому просто сок развожу кипятком и растворяю в нем 1 полную столовую ложку такого желатина.
 
Если у вас обычный желатин, то вода с соком должна быть холодной, желатин в таком же количестве 1 ст. л. замачивается на 40 минут, затем подогревается, но не кипятится, до полного растворения кристалликов желатина.
 
Желе процедите и разлейте по апельсиновым формочкам.
 
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Тогда сможете красиво порезать "апельсинки" на ломтики.
12 годов назад от Тамара Ардашева

Связанные вопросы