Подскажите дамы как делать курицу в духовке. Парень 15 лет.

8 годов назад от Людусик

4 Ответы

0 голосов
включаешь духовку на 200гр. В духовку всё нужно ставить в уже разогретую.
Курицу посыпать солью, перцем. Если есть фольга- завернуть курицу в не, поставить в духовку минут на 40. Потом раскрыть фольгу- курица должна быть почти готовой (при протыкании появляется прозрачная жидкость, а не красная) . Фольгу раскрыть вокруг курицы допечь до хорошей корочки - еще минут 15-20.
Главное- проверяй готовность, причем протыкай бедро или грудку
8 годов назад от Ян Месси
0 голосов
Если нет специальной формы, насадить е на бутылку и запечь при температуре 180 градусов, примерно Сорок минут на килограмм. Эх если бы мне в пятнадцать лет предложили бы курицу. даже сгорелую оценила бы.
8 годов назад от Юлия Журавлёва
0 голосов
Я конечно не дама, но любой даме - фору дам. Мазюкаешь всю тушку мазиком, солью, перцем, сушеной травкой (если есть) . Рубишь мелко или выжимаешь из чеснокодавки чеснок. Этим же обмазываешь. Затем, смешиваешь горчицу с подсолнеченый маслом, примерно 5 к 1. Этой жижей обмазываешь куру. Оставвяешь часа на 3-4. После чего - включаешь духовку на 180-200 градусов и куру туда, на час. После - смешиваешь столовую ложку лимонного сока и сталовую ложку мёда. Обмазываешь куру и обратно в духовку. Через 20 минут достаешь - и наслаждаешься.

Куру можно выложить на форму, или на обычный противень, смазав его подсолнечным маслом.
8 годов назад от Димитриус WWW
0 голосов
Понадобится:
1) Курица -1 шт.
2) Соль ( по вкусу) - 1 ч. л
3) Майонез или сметана - 3 ст. л
4) Чеснок - 3 зубчика
5) Перец черный ( по вкусу)
6) Зелень для украшения
Способ приготовления:
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию) , вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов) .
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л. ) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы. )
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны) . Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
 (В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут. )
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились) , а затем разрезать.
8 годов назад от Алёнка

Связанные вопросы