подскажите рецепт консервирования помидоров на зиму?

8 годов назад от Варвара Косарева

3 Ответы

0 голосов
Помидоры (сколько поместятся в банку) ; вода – 1 л. ; соль — 1 ст. л. (без горки) ; сахар — 3-4 ст. л. ;уксус (9%) — 1-1, 5 ст. л. ; чеснок – по вкусу; перец, горошек, зелень (укроп) — по вкусу; лист лавровый — по вкусу; другие специи и травки – на ваш выбор.

Сначала, как и всегда, банки тщательно вымыть и простерилизовать (крышки тоже) . 2. Помидоры, травки-приправки помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить. 3. В банку положить помидоры, специи и побольше чесночка. Залить кипятком на 15 минут (у меня 1, 5 литровые баночки) . 4. Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить (соль и сахар кладём из расчёта на 1 литр) . Добавить уксус. 5. Кипящим маринадом залить помидоры и закатать. Перевернуть на крышки. «Очень нежно» укутать до полного остывания. 6. Ждём зимы и наслаждаемся потрясающими маринованными помидорками с чесночком.
8 годов назад от Vika Belieber
0 голосов
В каждую помидорку воткнуть кусочек чеснока, а дале - по рецепту "Аленького цветочка". Еще мне нравится - в литровую банку положить насыпом порезанные пополам помидоры-сливки, пересыпать слоями лука и залить маринадом + прокипяченое постное масло .
8 годов назад от ♥насиба карачаева♥
0 голосов
маринад: 1 л воды- 4 ст. л. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 4-5 ст. л. уксуса 9%.
Помидоры, зелень, чеснок заложить в банки, банки поставить в емкость, залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть крышками, дать постоять, пока закипает маринад. Слить кипяток, залить маринад почти до верха банок, закатать, перевернуть, укутать до остывания
8 годов назад от Вадим Лыгин

Связанные вопросы