Все таки какой ваш любимый и самый вкусный способ приготовления лисичек?

Привезли много. дома все есть и мясо и картопля и лук и зелень и чеснок и иии)
что приготовить то?
8 годов назад от WefeBully

1 ответ

0 голосов
Берем грибы. В данном случае - лисички. Некоторые эстеты предпочитают готовить красненькие такие грибочки, с белыми точками. Они и в самом деле довольно красивы. Но сейчас не о них.
Итак, лисички.
Берется старинная чугунная черная сковорода. Никаких "тефалей" и прочей современной ерунды.
Наливаем стопочку холодной водочки. Выпиваем стопочку.
Грибы моем и крошим в сковородку.
Кладем в сковородку сливочное масло, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. На деревенской плите оно бы, конечно, лучше получилось, но можно и на газовой городской.
Воды подливать не надо. Вода уже впиталась в грибы, пока их мыли.
Пока грибы тушатся, наливаем еще одну стопочку, выпиваем, и начинаем чистить картошку.
Картошку режем кубиками (или соломкой, или кто как хочет) .
Вываливаем в сковороду.
Когда картошка будет готова наполовину, кладем сметану.
Лучше бы, конечно, настоящую деревенскую. Но, за неимением, можно и магазинную, только пожирне. И солим по вкусу.
Еще минут несколько стоим у сковороды, облизываясь и предвкушая. Чтобы процесс субъективно шел быстре, еще пару раз наливаем-випиваем.
И вот оно готово.
Сервируем стол, не забывая, естественно, про водочку.
Теперь можно налить стопочку и побольше.
Приятного аппетита
8 годов назад от Александр Макаров

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от МАри ВАнна
1 ответ
8 годов назад от Мамо-Надька
4 ответов
7 годов назад от Сухарик Ржаной