Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, огурчики на зиму) Как солите? ) Заране спасибо, мои хорошие)
Хозяюшки, поделитесь секретом вкусных хрустящих маринованных огурчиков на зиму) один момент - на уксусе, сколько на 3 литра? ) заране всем спасибо) Удачных заготовок)
8 годов
назад
от
Дмитрий Соловьёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 3х-л. бутыль: 3 зонтика укропа, по 10 листиков смородины, вишни, кусочек корня хрена и чили, 2 зубчика чеснока, лист хрена, 3ст. ложки соли. Огурцы уложить в бутыль на зелень, всыпать соль, накрыть листом хрена и крышкой, поставить в тёплое место на 3дня, как рассол помутнет и появится пена :сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, пока закипает рассол промываем банки вместе с огурцами проточной водой, закипел рассол залить огурцы на 7 минут, слить в кастрюлю, добавить по 5 горошин перец чёрный, горошек, лавровый лист, кипятим 5 минут, залить и закатать, получаются, как у бабушек на рынке, делается быстре, чем описывается.
8 годов
назад
от
Kashtanow
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго можно какать при отравлении от прокисшего кефира? СРОЧНО
11 месяцев
назад
от
Никита Калиниченко
3
ответов
Много замороженной тыквы) Какой десерт приготовить?
4 годов
назад
от
алексей колупаев
2
ответов
Как сделать поп-корм самому дома?
5 годов
назад
от
Валерий Киршин