Как заготовить сок грушевый на зиму, чтобы хранить в квартире?

8 годов назад от К()тЁн()К

1 ответ

0 голосов
моем, очищаем от сердцевины и пропускаем через мясорубку. Готовую мякоть пускаем под пресс, полученную жидкость сцеживаем через несколько слоев марли в кастрюлю. Чтобы облегчить процесс приготовления грушевого сока, можно воспользоваться соковыжималкой. разливаем по банкам, накрываем крышкой и ставим на водяную баню вариться 15-30 минут. Таким образом, заготавливается грушевый сок на зиму, или для длительного хранения, но если вы планируете выпить напиток в ближайшие пару дней, то прокипятите его 2-3 минуты и оставьте остывать непосредственно до употребления.
8 годов назад от Александр Никулин

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
4 годов назад от Tyler Blackburn