Есть ли такой химический компонент - сахар

Есть ли такой химический компонент компонент при добавлении которого в сладкий раствор, он нейтрализовал сладость сахара или уменьшал её. Люблю баловать себя лимонадами, но нахожу их через чур сладкими, так как сахар другими методами не употребляю и отвык от него. Есть ли такой химический компонент, или химическое соединение ( в таблетках, в капсулах, раствором, чем угодно, может быть в аптеках продаётся) при добавлении которого в раствор с сахаром, уничтожал бы сахарный эффект, сладость. Или может быть, какой-нибудь народный способ есть
8 годов назад от Ирина Котовая (Орлова)

2 Ответы

0 голосов
Пардон конечно, а зачем тогда добавлять сахар, а потом компонент, который его нейтрализует? не проще ли просто меньше сахара добавлять? прям масло масляное (
8 годов назад от Римма Ключина
0 голосов
сахара нейтрализовать невозможно. Можно только разложить, но продукт от этого мягко говоря испортится на вкус и внешний вид. Конечно, он будет съедобен, но совершенно не вкусен. К ферментам, расщепляющим сахара относят, например, амилазу, липазу, сахаразу, карбогидраза.
8 годов назад от ярослав клочков

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Саня Лапеко
3 ответов
5 годов назад от Карина Кимосова
1 ответ
10 месяцев назад от NicholasLami