Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли такой химический компонент - сахар
Есть ли такой химический компонент компонент при добавлении которого в сладкий раствор, он нейтрализовал сладость сахара или уменьшал её. Люблю баловать себя лимонадами, но нахожу их через чур сладкими, так как сахар другими методами не употребляю и отвык от него. Есть ли такой химический компонент, или химическое соединение ( в таблетках, в капсулах, раствором, чем угодно, может быть в аптеках продаётся) при добавлении которого в раствор с сахаром, уничтожал бы сахарный эффект, сладость. Или может быть, какой-нибудь народный способ есть
8 годов
назад
от
Ирина Котовая (Орлова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пардон конечно, а зачем тогда добавлять сахар, а потом компонент, который его нейтрализует? не проще ли просто меньше сахара добавлять? прям масло масляное (
8 годов
назад
от
Римма Ключина
▲
▼
0
голосов
сахара нейтрализовать невозможно. Можно только разложить, но продукт от этого мягко говоря испортится на вкус и внешний вид. Конечно, он будет съедобен, но совершенно не вкусен. К ферментам, расщепляющим сахара относят, например, амилазу, липазу, сахаразу, карбогидраза.
8 годов
назад
от
ярослав клочков
Связанные вопросы
2
ответов
Как пить молочную сыворотку?
9 годов
назад
от
Саня Лапеко
3
ответов
Из чего сделать фантик для самодельных конфет?
5 годов
назад
от
Карина Кимосова
1
ответ
Готовите -ли вы горчицу сами ?
10 месяцев
назад
от
NicholasLami