Роспотребнадзор. Какие смывы берут при плановой проверки роспотребнадзор и что смотрят, проверяют и куда лазят ?

8 годов назад от Анна Яковлева

2 Ответы

0 голосов
Сответствие площади предприятия предлагаемому ассортименту продукции. Исследование помещений предприятия на предмет вентиляции, загрязненности, освещения и некоторых других показателей. Проверка документов сотрудников предприятия на право занимания ими должности, наличия медицинских книжек. Исследование производственного инвентаря, технологии приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов. Наиболе частные нарушения: неоднократная заморозка и разморозка продуктов, несоблюдение режима хранения, нарушение обработки и маркировки продуктов. Документы по химическому и лабораторному контролю за продукцией и состоянием здоровья персонала, которые ведутся на производстве. Источник:
8 годов назад от Яна Косовская
0 голосов
Смотря какую организацию проверяют. Обычно смывы берутся с любых поверхностей, на которых готовится еда, посуды. Какую организацию то проверяют? Магазин, ресторан, детский сад? Больницу? Везде поразному. Вы бы хоть уточнили.
8 годов назад от яна краснова

Связанные вопросы